LogoVaT-e1589900972843-300x48

Guida alla scoperta delle eccellenze gastronomiche 2021

"...L’ambiente è elegante e raccolto, senza mai cadere nell’eccesso di formalità. Allo stesso modo non è formale lo stile di cucina, affidata al giovane Samuele Silvestri, cuoco di notevoli doti tecniche e con un estro creativo ben espresso, il quale crea piatti che…"

Read More
RTS

Vivre à Venise au quotidien

GP Cremonini, vénitien, tient un très bon restaurant, le Riviera, au cœur de sa ville natale. Le restaurateur déclare sa flamme à ce lieu mythique mais aussi sa colère face aux autorités locales qui négligent la préservation de ce joyau au profit dʹune surexploitation commerciale.
Read More
reporter-gourmet

Venezia: quale futuro per i ristoranti e gli hotel di una delle città più turistiche del mondo?

"...Con Samuele Silvestri, brillante giovane cuoco con idee interessanti, Gp sta pensando a come adattarsi al futuro di Venezia, continuando a mantenere vive le relazioni con i suoi fornitori e come dice lui “servirà elasticità, non panico e angoscia”

Read More
Schermata 2020-04-30 alle 14.41.08

Conteranno i valori veri: la vita e la cultura

"Leggetelo, non perché si parla anche di 4 Ristoranti, ma per ascoltare la voce di un uomo, Gp Cremonini, che ama Venezia e sa cosa vuol dire accoglienza"
Marco Colognese

Read More
localtraveler

The 6 Best Slow Food Restaurants in Venice

"Slow Food too is best, The chef has values and conviction. You will taste the best natural wine. Here everything has been produced with respect to the whole ecosystem.

Here Slow Food has a real meaning. This place only is a reason to come to Venice. Enjoy!"

Read More
esculente

Riviera Ristorante per Onnivori

"Riviera rappresenta per GP Cremonini il ritorno alle origini e alla composta saggezza che segue il movimento: dall’amore per la musica e per la vita delle sue avventure parigine alla sua Venezia, città natale dove recupera dialetto e tradizioni. Qui sceglie la ristorazione in omaggio al bisogno mai sopito di accogliere amici e avventori con la sua visione del mondo lagunare."

Read More
passione-gourmet

RIVIERA RISTORANTE

"Si diceva dunque delle allitterazioni ma anche solo a leggerlo, questo menu, la vena poetica e vernacolare si fa evidente come nel canto del gondoliere. In particolare, vi si ritrovano figure formali ricorrenti che concorrono a forgiare questo immaginario universale (Venezia) e personale (quello di Gp) che coinvolge le terre emerse di tutto l’orbe terraqueo nel raggio di 150 km..."
Read More
guidespresso

Interview - Le Guide de l'espresso

"Il Riviera a Venezia, un ristorante per onnivori e la sua anima

Affaccia sul Canale della Giudecca, in quella Venezia silenziosa e straordinariamente bella che vive un periodo particolare della sua esistenza. Si chiama Riviera Ristorante per Onnivori e in questo momento è senza dubbio uno dei luoghi più gastronomicamente interessanti della città lagunare. Gp Cremonini ne è il deus ex machina. Musicista giramondo si è convertito all’arte dell’accoglienza che pratica con un entusiasmo autentico e appassionato. Ci siamo fatti raccontare un po’ della sua storia e dello spirito che anima il locale."

Watch
guidespresso

Interview - Le Guide de L'Espresso

"Non vediamo l'ora di poterci tornare a Venezia, una volta passato questo momento così difficile. Uno dei ristoranti che ci ha dato grande soddisfazione è il Riviera, dove il patron GP Cremonini ha scelto Samuele Silvestri ai fornelli. Giovane, determinato e con una tecnica che ha saputo mettere al servizio di piatti in cui il gusto è netto e intenso, Samuele ci ha raccontato qual è la sua idea di cucina."

Watch
Schermata 2020-04-30 alle 15.10.14

La Cultura dell'Eccellenza

" In questo percorso a ostacoli dell'incultura, l'Ospite attento può profittare delle Bellezze quasi come un esploratore d'altri tempi che per primo accarezzò sorridente le pietre di un tempio, e goderne appieno..."

Read More
M6_lEWtg_400x400

MICHELIN Guide’s Point Of View

"With its enchanting sunset views over Giudecca island, this restaurant has a decidedly romantic feel. The interior decor is retro in style, while the excellent cuisine focuses equally on fish and meat dishes, all of which are light and full of flavour."

Read More
cropped-capture-1-1

Ristorante Riviera, the Italian elegance

"Rivieria is a restaurant located on the Fondamente Zattere al Ponte Lungo, in front of the Giudecca Island. During warm days, you will be able to sit on the beautiful terrace by the canal to enjoy one of the most beautiful views of Venice. For the most romantic ones, my best advice would be to catch up a table to appreciate the sunset while drinking a glass of Venetian wine..."
Read More
TheTelegraph

Eat like a local : 40 fabulous restaurants in Venise

"... Telegraph Travel Anne Hanley shares her favourite places to eat in Venice - from intimate Michelin-starred canal-side establishments offering delicately presented dishes ; to old-school Ventian trattorias where punters can slurp on a delicious bowl of pasta and carafe of local wine watching the world go by..."

Read More
identita

Ristorante Riviera, the Italian elegance

"Quando, da Parigi, ultima tappa del suo peregrinare globale da sassofonista, è finalmente tornato nella sua Venezia, Giovanni Pietro Francesco Maria Cremonini, detto “ Gp”, grandi occhiali rossi e un lungo, intenso passato da musicista girovago. ha scelto di assecondare la sua seconda passione, quella per il cibo, dopo aver scartato l’idea di piantare comode tende in un’orchestra in piazza San Marco (“Oddio, suonare tutti i giorni le stesse cose... ho già dato sulle navi da crociera”), e ha aperto il Riviera, 7 anni fa, con 1.500 euro in tasca. Dell'eroica squadra di partenza sono rimasti Samuele Silvestri, il cuoco, e Chiara (all’epoca poco più che una bambina), in sala, entrambi veneziani."

Read More
cropped-james-magazine-80

RIVIERA: PERSONALITÀ E MATERIA A VENEZIA

"Venezia rialza la testa. Passati i giorni dell’acqua granda i veneziani hanno svuotato, pulito, asciugato, ricostruito e ora la città è ancora più bella. Le ferite sono state in parte lenite e ora si può e si deve ricominciare, per assolvere a quell’antica vocazione di accoglienza e ospitalità e perché l’economia riprenda vigore. Anche Dorsoduro, il quartiere più antico della città, ha avuto il suo daffare per ritornare alla normalità, le botteghe e i ristoranti ora sono di nuovo aperti e passeggiando per le sue calli non si direbbe del disastro appena successo."
Read More
Sans titre 3

Ristoranti di Venezia: cosa fare dopo l’acqua alta

"A chiedere, a parlarne, fino a qualche giorno fa saremmo stati d’intralcio ai cuochi e agli imprenditori dei ristoranti di Venezia, che oggi cercano di rimettersi in piedi. Ora che la paura ha lasciato il posto alla gestione della quotidianità, però, ci sembra doveroso ascoltare la voce di chi – in occasione della straordinaria acqua alta che, nella notte tra martedì e mercoledì scorso, con un picco di 187 cm, ha messo in ginocchio la città e le isole – ha subito danni e ha perso molto."

Read More
fuocolento logo

Il Carattere delle Semplicità: Riviera

...significa incontrare una visione culturale e gastronomica talmente semplice, onesta e pulita, da essere quasi rivoluzionaria in un luogo come la città lagunare.

Read More
Schermata 2020-05-11 alle 16.54.18

Riviera : Ristorante per Onnivori a Venezia

pag 28-30 ...L'atmosfera senza tempo, la buona tavola, l'accoglienza garbata ...fanno del Riviera una tappa di sicura soddisfazione in questo lembo d'innegabile grazia, fragilità e bellezza che ancora oggi -e forse per sempre- è Venezia.

Read More
Logo-Food-News-Def-Orizzontale-PNG-800

È possibile andare a Venezia e non sentirsi turisti?

È possibile andare a Venezia e non sentirsi turisti? Tra tante bellezze e quel viavai di persone in cerca dell’angolo giusto per scattare la foto perfetta parrebbe proprio di no. Se parliamo di cibo, poi, la faccenda si fa ancora più complicata con la miriade di ristoranti che propongono menù turistici e dozzinali e piccole pizzerie con prezzi che sfiorano la denuncia per furto per prodotti di qualità (spesso) pessima.

Read More
DSE-logo

A Journey Through Taste

...At Ristorante Riviera, gregarious owner GP Cremonini sources produce from the territory of the former Republic of Venice, an area that today spans from Lake Garda to current-day Croatia....

Read More
salaecucina-magazine-ristorazione-logo

Il Riviera a Venezia: il rispetto per la persona prima di tutto

...È una parola importante, e GP Cremonini, patron del Riviera a Venezia non la usa con leggerezza: “Dichiarare di essere un ristorante per onnivori – afferma – vuol dire mostrare rispetto per le persone; potrebbe sembrare bizzarro ma non c’è niente di banale nell’affermare apertamente che ...

Read More
Schermata 2020-08-23 alle 13.15.53

STONE DREAMS ON THE WATER

Venexia is a Person, that will have a distinct relationship with each one of us. So let your partner have a chance to live this exclusive moment near you.

Read More
Schermata 2020-08-23 alle 12.16.04

4 Ristoranti a Venezia, Riviera Ristorante per Onnivori:

...e la sua politica è quella di non far entrare mai al ristorante più di 3 o 4 tavoli ogni mezz’ora, in modo che il cliente sia sempre coccolato e la cucina non vada mai in affanno...Presenta al tavolo dei menù degustazione di diverse fasce di prezzo, in modo che il cliente abbia già un’idea chiara di cosa spenderà. 

Read More
logo

LA CONTRORIVOLUZIONE DEL RISTORANTE RIVIERA A VENEZIA

...“resistere, resistere, resistere, arginando il livellamento al ribasso innalzando il pregio dell’offerta”

“Venezia è una città bellissima, piena di arte e vita: questo è il valore fondamentale che ci dobbiamo impegnare a far conoscere. 1300 anni di storia, di umanità, di gusto non possono essere dimenticati”.

Read More